나들이/여행

여름휴가! 필리핀 보라카이로~~~

G 맘카페 0 385 2017.08.12 01:08

날씨가 무척 더워지며 오늘은 비가 엄-청 오네요....곧 다가오는 여름휴가를 맞아 여행을 준비하는 분들도 많이 계실 것 같아요~

여행을 떠나실 분들은 이미 목적지와 플랜을 전부 세워두셨을 것 같구요! 

그래서 오늘은 휴양지 여행! 그 중에서도 필리핀 보라카이 섬으로의 여행을 여러분께 소개해드릴까 합니다~  

15024676904844.2176DB3956AF163E0C0EE2

▶▶보라카이 섬에서 즐기는 수상 레포츠 '스쿠버 다이빙' 

이번 여름 휴가를 보라카이로 떠나실 예정이라면 수상 오토바이스쿠버 다이빙은 꼭 한번 즐겨보시라고 하고 싶어요. 

한국에서는 더운 여름이 되어야 즐길 수 있는 수상 레포츠이지만 필리핀 보라카이 섬에서는 언제든 안전 필수 교육을 이수하면 안전하고 재밌게 즐기실 수가 있답니다.

겉으로 보이는 해변의 모습과 달리 해저의 풍경은 정말 잊지 못할 추억이 될 것 같은데요! 

해저에서 촬영 가능한 특수 카메라로 스쿠버 다이빙을 즐기는 모습을 영상으로 담을 수도 있고, 예쁜 물고기들을 배경으로 물 속 풍경을 사진으로 남기실 수도 있답니다. 

하지만 안전 요원의 지시 없이 불가사리 등을 만지거나 독이 있는 물고기를 만지게 되면 자칫 큰 사고로 이어질 수 있답니다. 

스쿠버 다이빙을 하실 땐 안전 요원이 안내하는 대로 반드시 따라 주셔야 한다는 점 잊지 마세요!^0^ 

▶▶아름다운 해변 노을을 즐길 수 있는 '선셋 세일링'

15024676908906.267EDC4C56AF151D01B33A

해질 무렵이 가장 아름다운 보라카이! 하루가 저물고, 노을이 드리워질 때쯤이면 해변에는 선셋 세일링을 즐기려고 나온 여행객들이 가득한데요~ 보라카이 섬에서의 아름다운 노을을 감상하는데에는 썬셋 세일링 만한 것이 없는 것 같아요!

지상에서 보는 것과 또 다른 감동을 느끼실 수 있답니다. 지평선 너머로 보이는 붉은 노을과 함께 기념 사진을 남기시는 것도 좋을 것 같아요. 비록 얕은 물에서 즐기기는 하지만 만일에 대비해 구명 조끼를 착용해야 한답니다~ 

안전 요원이 안내해주는 대로 안전 수칙을 잘 따르신다면 안전하게 선셋 세일링을 즐기실 수 있을 것 같아요^^

▶▶신선한 해산물 요리를 맛 볼 수 있는 '먹거리 시장' 

전 어느 여행지를 가나 맛있는 음식을 잘~먹고 오는 것도 상당히 중요하게 생각해요.

그래서 직접 맛본 맛있는 보라카이 섬의 몇 가지 대표 메뉴들을 소개해드릴까 해요~

보라카이 섬에는 신선한 해산물을 조리해 만든 다양한 퓨전요리들을 맛보실 수가 있는데요.

한국에서 먹는 해산물 요리와 다른 점이 있다면 주로 사용하는 향신료의 맛에서 차이가 있는 것 같아요!  

마지막으로 추천해드리고 싶은 것은 보라카이 섬의 별미, 새콤 달달한 망고 주스입니다!

최근에는 한국에도 망고 주스를 전문으로 파는 까페들을 많이 찾아볼 수 있는데요. 같은 망고 주스이지만 별다른 당 성분을 함유하지 않은 천연 망고 주스이기 때문에 더욱 깔끔하고 망고 본연의 맛을 느끼실 수 있답니다!

지금까지 소개해드린 여름휴가! '보라카이 여행' 어떻게 보셨나요? 지금 한국의 날씨에서는 상상하기 힘들정도로 뜨거운 햇볕이 쏟아지고 있는데요! 아름다운 해변을 보니 당장이라도 떠나고픈 마음이 불쑥 생기는 것만 같아요.

앞으로 다가오는 여름휴가 즐겁게 보내시고, 이번 휴가를 해외 여행을 떠나시는 분들도 모두 안전하고 즐거운 여행을 즐기고 오시길 바라겠습니다!

Comments

글이 없습니다.
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유