건강/다이어트

브라질 아마존 생명의 열매라는 아사이베리효능

G 맘카페 0 367 2017.08.12 01:46

아사이베리효능

요즘 브라질에서 월드컵이 한창 열리고 있는데요,

브라질 아마존 지역에서 많이 난다고 하는 아사이베리에 대해서 알아봤어요^^*

뭐...특별한 건 아니고, 제가 좋아하는 미란다 커도 아사이베리로 

해독주스를 만들어 먹는다고 하기도 하고 해서...

아사이베리가 어떤 효능이 있는지 궁금하더라구요

출산후에도 날씬한 미란다 커.....

따라쟁이 저도 먹으면 혹 출산전으로 되돌아갈까 하는 맘에....ㅋ​

아사이베리는 브라질에서 생명의 열매라고 불릴 정도로 

몸에 좋은 성분이 많이 들어있다고 하는데요.

단백질과 탄수화물은 물론이고 각종 무기질에 

항산화 물질인 폴리페놀안토시아닌이 많이 들어있다고 하네요!!!

특히 아사이베리에는 키위의 120배, 적포도의 55배,

블루베리의 21배, 석류의 23배, 오렌지의 60배의 항산화 효과를 가지고 있다고 하는데요.

따라서 아사이베리 효능으로는

첫번째!!!!!

강력한 항산화작용으로 활성산소를 제거해 세포 노화를 방지하고

간을 건강하게 하고 간기능을 높여주는 기능도 있다고 하네요,

아사이베리는 강한 항산화작용으로 혈관계질환과 성인병을 효과적으로 예방하고

항염,소염작용도 아스피린보다 10배나 높다고 하네요.

​두번째!!!

아사이베리는 인슐린 분비를 늘려 당뇨가 있는 사람들에게도 좋은 과일이라고 하네요,

인슐린 분비를 촉지시켜 지방흡수를 억제해주어

다이엇트에도 좋은 과일이라니...많이 먹고 싶은데....가격이 ㅎㅎㅎ

세번째!!!

원적외선 작용도 한다고 하는 아사이 베리는 

위를 따뜻하게 해주고 위를 보호해 위 기능을 높여주며 음식물 섭취시

위산분비를 촉지해 소화도 잘되게 해주고

영양분흡수를 도와 몸에 활력을 주고 피로회복에도 좋다고 하네요.

또한 아사이베리는 안토시아닌 성분이 풍부해

눈 건강에도 효과적인데요,

눈의 피로를 덜어주고 시력회복에도 도움을 주며 망막염을 예방,치료하는 효능도 있다고 하네요!!

그리고 아사이베리 껍질과 씨에는 폴리페놀 성분이 많아

산화방지를 해주는 역할을 한다고 하네요,

아사이베리를 꾸준히 섭취하면 노화방지는 물론이고 각종 세균과 바이러스를 제거해

고혈압, 심장질환,동맥경화 등 다양한 성인병을 예방,완화해​준다고 하니

정말 생명의 열매라고 할만 하네요~

하지만 이렇게 좋은 아사이베리도 부작용이 있다고 하는데요,

모든 음식은 과해도 안되는것 같아요^^*

아사이베리를 많이 먹으면  위에 부담이 되어 설사나 위가 쓰리고 신물이 올라오는 증상이 생길수 있고

콜레스테롤수치를 높일수도 있다고 하니....적당히 적당히 드세요.^^

직업상 컴퓨터를 오래하는 남편과 

다이어트를 해야하는 저에게는 필수인것 같네요!

Comments

글이 없습니다.
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유