요리/레시피

호박 토마토 파스타

G 맘카페 0 292 2017.08.12 01:06

준비물 : 쥬키니 호박, 올리브오일 1큰술, 다진 양파 1/2컵, 다진 마늘 4개, 토마토홀 1컵 반, 오레가노(허브) 약간, 고춧가루 약간, 다진 바질 1큰술, 파마산 치즈, 소금, 후추 

1) 쥬키니 호박을 채칼로 썰어 국수 모양으로 만들어주세요!
2) 1번에 소금을 뿌리고 수분이 어느 정도 빠져나오면 깨끗이 씻어 물기를 꽉 짜주세요!
3) 냄비에 기름을 두르고 양파를 2~3분 볶다가 마늘을 넣고 1분 더 볶아주세요~
4) 3번에 토마토홀, 오레가노, 고춧가루를 넣고 약불에 10분 정도 끓여주세요~
5) 호박국수를 넣고 2~3분 정도 끓인 후 불에서 내려주세요~
6) 마지막으로 바질과 파마산 치즈를 넣고 소금, 후추로 간을 해주면 완성!!
7) 야채를 싫어하는 아이들도 맛있게 먹을 수 있는 건강한 조리법이랍니다~ 

Comments

글이 없습니다.
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유